БизнесЦензор

20.12.18 17:11

Двух менеджеров "Укргаздобычи" задержали за получение миллионных "откатов". ФОТО

СБУ, Генпрокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в ходе спецоперации задержали двух должностных лиц АО "Укргаздобычи", которые наладили схему получения откатов на тендерах компании.

Двух менеджеров "Укргаздобычи" задержали за получение миллионных "откатов". ФОТО

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня задержаны двое должностных лиц "Укргаздобычи", которые наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь начальник механико-энергетического департамента "Укргаздобычи В. Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16,84 млн грн. При получении очередного транша в 9 млн гривен злоумышленники задержаны", – сообщил глава ГПУ.

"Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику "Ленд Крузер" тоже учтем", – добавил Луценко.

Генпрокурор отметил, что расследование ведется в сотрудничестве с руководителем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

В свою очередь глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко поблагодарил Генпрокуратуру за помощь в борьбе с коррупцией в компании.

"Мы активно сотрудничаем со следствием и будем принимать все законные меры, чтобы негодяи не работали в "Укргаздобыче" и были наказаны", – отметил Прохоренко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику