БизнесЦензор

20.12.18 20:48

Владелец крупнейшей пивоваренной компании в Украине создаст предприятие с производителем марихуаны

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) с активами в Украине объявил о намерении организовать совместное предприятие с канадским производителем марихуаны Tilray Inc. для разработок в сфере безалкогольных напитков с содержанием конопли.

пиво

Как говорится в пресс-релизе AB InBev, каждая компания инвестирует по $50 млн в СП, которое будет работать только на канадском рынке, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Канада легализовала использование марихуаны в рекреационных целях в октябре 2018 года.

Tilray является одним из немногих канадских поставщиков конопли, акции которого торгуются на бирже в США. Капитализация компании составляет около $6 млрд, хотя ее выручка в первом полугодии была менее $20 млн.

В последнее время производители алкогольных напитков активно сотрудничают с фирмами, выращивающими коноплю. В частности, пивоваренная компания Constellation Brands Inc. в августе анонсировала инвестиции в размере $4 млрд в канадскую Canopy Growth Corp. с целью разработки широкого ассортимента медицинской и рекреационной продукции для Канады и других рынков.

Читайте также: Пивоваренные концерны AB InBev и Efes завершили объединение бизнеса в Украине

Как сообщалось, в феврале Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил входящему в состав Anheuser-Busch InBev ПАО "Сан ИнБев Украина" приобрести активы (преимущественно торговые активы и торговые марки) ПАО "Эфес Украина" в рамках сделки между их материнскими компаниями по объединению бизнеса на территории России и Украины.

Компания "Сан ИнБев Украина" является одним из лидеров пивоваренного рынка Украины. Ей принадлежат Черниговский, Харьковский и Николаевский заводы. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: BUD, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Löwenbräu, Franziskaner, Spaten, Beck's, а также локальных ТМ: "Чернігівське", "Рогань", "Янтарь", "Жигулевское".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику