БизнесЦензор

19.12.18 17:55

Долг населения за газ в Винницкой области вырос за два месяца на 66%

За два последних месяца задолженность жителей Винницкой области перед ООО "Винницагаз Сбыт" за потребленное голубое топливо выросла почти на 171 млн грн.

Долг населения за газ в Винницкой области вырос за два месяца на 66%

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа, передает БизнесЦензор.

В частности, 48,5 % долгов за газ или 126 млн грн приходится на областной центр. Остальную сумму задолжало население в районах Винницкой области.

В компании поясняют, что такой рост задолженности связан с началом отопительного сезона и соответственно резким увеличением объемов потребления газа. Ситуацию также осложняет запоздалое назначение субсидий населению – в ожидании государственной помощи потребители газа не платят за использованные кубометры.

"Из-за высокого уровня задолженности бытовых потребителей ООО "Винницагаз Сбыт", как поставщик газа для населения со специальными обязанностями, не может рассчитаться за поставленный газ с НАК "Нефтегаз Украины". Компания не имеет других источников финансирования для закупки газа у оптового поставщика", – объяснил директор "Винницагаз Сбыта" Василий Сопильник.

В связи со сложившейся ситуацией с начала отопительного периода предприятием отправлено неплательщикам 29 тыс. предупреждений о прекращении подачи газа в случае непогашения задолженности.

Читайте также: Потерять субсидию могут 125 тысяч потребителей газа на Винниччине

В компании также напомнили, что при наличии просроченной более двух месяцев задолженности за потребленный природный газ или просрочку обязательной части платежа, приостанавливается выплата субсидии.

Для недопущения таких последствий среди зимы "Винницагаз Сбыт" предлагает потребителям осуществить реструктуризацию задолженности с заключением соответствующего соглашения о погашении долга частями.

Также предприятие призывает по возможности обращаться в отделы субсидий о назначении государственной помощи на оплату коммунальных услуг, в частности газоснабжения.

В крайних случаях компания будет вынуждена взыскивать долги в судебном порядке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику