БизнесЦензор

19.12.18 20:34

Власти Киева впервые за 4 года смогли заработать на плате за парковку

По итогам 2018 года коммунальные предприятие "Киевтранспарксервис" впервые за 4 года получило прибыль в размере 5 млн грн.

Власти Киева впервые за 4 года смогли заработать на плате за парковку

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевской городской администрации.

"В городе работают 230 точек по продаже талонов на парковку. Создана онлайн-карта парковочного пространства. Мы обустроили на центральных улицах 38 новых парковочных карманов. Для комфорта и безопасности пешеходов в этом году установлено более 5000 антипарковочных столбиков", – рассказал Кличко.

Мэр отметил, что для полноценного запуска нового закона "О парковке" город все еще ожидает утверждения подзаконных актов.

Читайте также: Рада намерена дать парковщикам право штрафовать за нарушение правил парковки

Как сообщалось, с 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. В частности, вводится фото-, видеофиксация нарушений правил остановки, стоянки и парковки транспорта. При этом право выписывать штрафы за нарушение правил парковки получат муниципальные службы.

Кроме того, автомобиль можно будет эвакуировать без присутствия владельца, если он мешает движению, а также в ряде других случаев при грубом нарушении правил парковки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику