БизнесЦензор

19.12.18 15:26

Минрегион обяжет строить на дорогах из брусчатки пешеходные переходы из альтернативных материалов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины хочет предусмотреть удобные пешеходные переходы из альтернативных материалов на дорогах из брусчатки.

Минрегион обяжет строить на дорогах из брусчатки пешеходные переходы из альтернативных материалов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Минрегион вместе с экспертами сейчас продолжает работу над усовершенствованием государственных строительных норм по улицам и дорогам. И одним из важных направлений является создание удобной пешеходной инфраструктуры. В частности, в исторических и центральных районах многих украинских городов улицы свымощены природной брусчаткой или грубоколотым камнем. Но на пешеходных переходах такой тип покрытия является очень неудобным для передвижения. Поэтому есть предложение внести в ГСН рекомендации по изменению типа покрытия таких пешеходных переходов на альтернативные материалы - это может быть та же брусчатка, но мелкая, или искусственная плитка", - отметил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, такие изменения будут способствовать обустройству реального универсального пространства, доступного для каждого: родителей с маленькими детьми на колясках, лиц с инвалидностью, которые передвигаются на колясках, людей пожилого возраста и других маломобильных групп пешеходов с чемоданами и других.

Кроме этого, предлагается также усовершенствовать требования относительно ширины пешеходной и других зон тротуара, определить параметры максимально допустимого искривления пешеходного пути, предусмотреть меньшую высоту бордюров на жилых улицах, в жилых и пешеходных зонах и тому подобное.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику