БизнесЦензор

18.12.18 19:53

Всемирный банк одобрил кредитные гарантии для Украины на $750 миллионов (обновлено)

Совет директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн.

Всемирный банк одобрил кредитные гарантии для Украины на $750 миллионов (обновлено)

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Приветствую решение Совета директоров Всемирного банка о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн. Это не только важный сигнал твердой поддержки нашего государства. Это также четкое признание со стороны авторитетной финансовой институции нашего ощутимого прогресса на пути реформ, в частности, в финансовом секторе. Такие решения, как сегодняшнее, добавляют уверенности в том, что мы идем правильным путем", - написал Порошенко.

Выделение гарантий также подтверждает пресс-служба Всемирного банка.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине получить международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном привлечении средств с рынка, передает пресс-служба Минфина.

"Это решение является результатом многомесячной работы всего правительства и мы можем сказать, что уверенно смотрим в 2019 год. Средства, которые мы получим, пойдут непосредственно в государственный бюджет, часть – в этом году, часть – в следующем, на пике выплаты по долгам. Сотрудничество с нашими международными партнерами позволит нам пройти этот год уверенно и дальше финансировать все реформы", – сказала Маркарова.

Как отмечают в Минфине, гарантия на политику развития (PBG) – финансовый инструмент Всемирного банка, который может быть использован правительством страны только для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику