БизнесЦензор

18.12.18 17:42

Нацбанк увеличил рефинансирование банков на тендере до 6 миллиардов

Национальный банк Украины (НБУ) 14 декабря удовлетворил заявку трех банков на получение рефинансирования на общую сумму 6,13 млрд грн по процентной ставке в размере 20% годовых.

Нацбанк увеличил рефинансирование банков на тендере до 6 миллиардов

Об этом свидетельствуют данные НБУ об итогах проведения тендера по рефинансированию банков, передает БизнесЦензор.

Согласно графику проведения тендеров Нацбанка по поддержке банков, 14 декабря на тендере предлагались кредиты рефинансирования на срок до 90 дней.

Читайте также: Нацбанк упростил банкам доступ к экстренным кредитам

Как сообщалось, в ходе предыдущего тендера Национальный банк Украины (НБУ) 7 декабря удовлетворил заявку трех банков на получение рефинансирования на общую сумму 5 млрд грн сроком до 14 дней по процентной ставке в размере 20% годовых.

На минувшей неделе Национальный банк также объявил об изменениях в операционном дизайне монетарной политики с 11 января 2019 года для более гибкого реагирования на изменения состояния ликвидности банковской системы.

Так в условиях перехода банковского сектора к дефициту ликвидности основными операциями нового дизайна НБУ будут тендеры по размещению депозитных сертификатов сроком на 14 дней и по рефинансированию на этот же срок. Соответственно, ставка по 2-недельным депозитным сертификатам и ставка по 2-недельными кредитам рефинансирования будет устанавливаться на уровне учетной ставки.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику