БизнесЦензор

17.12.18 20:07

ЕБРР предоставил второй за год кредит Киевскому КБК в размере 5 миллионов евро

Европейский банк реконструкции и развития предоставил семилетний кредит в размере 5 млн евро Киевскому картонно-бумажному комбинату (ККБК, Обухов Киевской области) на приобретение оборудования для производства гофротары с многоцветной печатью.

ебрр

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ЕБРР предоставил уже второй в текущем году кредит Киевскому картонно-бумажному комбинату (ККБК). Это (финансирование) позволит ККБК производить гофротару с высококачественной печатью и готовую к выкладке упаковку (SRP) для розничной торговли, а также увеличит производство SRP упаковки на 30%", - сообщил Усов.

Как сообщалось, ранее в текущем году ЕБРР предоставил ККБК семилетний кредит в размере 10 млн евро на приобретение оборудования, которое позволит снизить энергозатраты и уменьшить вредные выбросы.

Киевский КБК - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции со штатом около 2,2 тыс. человек. Продукция реализуется почти 700 компаниям Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.

В январе-ноябре 2018 года комбинат увеличил выпуск гофротары на 8,8% к аналогичному периоду 2017 года - до 220 млн кв. м, сохранив вторую позицию по выпуску этой продукции в Украине после Рубежанского КТК (совместно с Трипольским упаковочным комбинатом). Объем производства в денежном выражении за этот период вырос на 17,7% - до 5 млрд 160 млн грн.

В 2017 году комбинат получил 347 млн грн чистой прибыли (в 2016 году - 241,5 млн грн). Объем производства он увеличил на 14,8% по сравнению с 2016 годом - до 4 млрд 850 млн грн,

Владельцем комбината является Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), конечным бенефициаром которой выступает бизнесмен Владимир Крупчак.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику