БизнесЦензор

17.12.18 19:46

Всемирный банк изучает пути поддержки железнодорожной отрасли в Украине

Эксперты Всемирного банка и специалисты "Укрзализныци" обсуждают пути поддержки железнодорожной отрасли в Украине. В настоящее время проводится анализ ситуации в отдельных сферах деятельности компании, по результатам которого будут определены механизмы сотрудничества Всемирного банка с "Укрзализныцей".

укрзализныця

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

"Имеем постоянные тесные контакты с представителями Всемирного банка. Сегодня провели очередную такую рабочую встречу. Сейчас эксперты этой международной финансовой организации отмечают ряд позитивных трендов в "Укрзализныце". Их задача установить, насколько эти тренды являются необратимыми и насколько быстро улучшается ситуация в компании", - сообщил и.о. главы компании Евгений Кравцов.

Он также добавил, что диалог "Укрзализныци" и Всемирного банка сосредоточен вокруг пяти тем, которые были определены как перспективные для взаимодействия и сотрудничества. В частности, подробно обсуждаются следующие вопросы: тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, пассажирские перевозки, управление долгами, управление активами инфраструктуры и приоритизация инвестиций, а также открытие рынка грузовых перевозок.

"Конкретные механизмы сотрудничества "Укрзализныци" и Всемирного банка будут определены по результатам проведенного специалистами Всемирного банка анализа. Планируется, что соответствующая работа будет осуществлена до июня 2019 года", - сообщил руководитель "Укрзализныци".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику