БизнесЦензор

17.12.18 16:35

"Украэрорух" получил сертификат EASA для возобновления полетов в Ужгород

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" получило сертификат соответствия нормам Европейского союза.

"Украэрорух" получил сертификат EASA для возобновления полетов в Ужгород

Соответствующий документ вручил главе госпредприятия Дмитрию Бабейчуку директор по летным стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) Джеспер Расмуссен 17 декабря в штаб-квартире организации в Кельне, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав со словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии, которые необходимы для маневрирования воздушных судов, которые будут выполнять операции на аэродроме "Ужгород" по правилам полетов по приборам", - отмечается в сообщении государственного предприятия.

По словам Бабейчука, это первый в истории EASA случай сертификации провайдера аэронавигационного обслуживания страны, не являющейся членом Европейского союза.

Отмечается, что сертификация "Украэроруха" включала 18 регламентов Евросоюза.

Контракт о старте сертификационного процесса украинское предприятие обслуживания воздушного движения подписало с EASA в июле этого года. Аудит "Украэроруха" представителями европейского агентства был завершен в середине ноября.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины намерено возобновить работу аэропорта "Ужгород" уже до конца 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику