БизнесЦензор

17.12.18 16:25

Департамент стратегии НБУ возглавил советник главы "Ощадбанка"

По результатам открытого отбора на должность директора департамента стратегии и реформированию Национального банка Украины (НБУ) с 17 декабря этого года назначен Сергей Карпенко.

карпенко

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает БизнесЦензор.

На должности директора департамента Карпенко будет отвечать за формирование и внедрение стратегии развития банковского и финансового сектора Украины, обеспечение актуальности Стратегической идеи НБУ, проекты развития финасового сектора Украины, в том числе на межведомственном уровне, а также внедрение проектов и инициатив регулятора по реализации Стратегии центрального банка.

Читайте также: Нацбанк расширил перечень оснований для внеплановых проверок

Как сообщили в НБУ, Сергей Карпенко имеет более 10 лет опыта работы в банковском секторе и сфере IТ.

До назначения на должность в Национальном банке Сергей Карпенко более трех лет работал советником председателя правления АО "Ощадбанк" и руководил центром управления стратегическими изменениями.

С 2011 по 2015 год он занимал должности сначала старшего менеджера проектов и программ, начальника управления изменений и интеграции, а затем - директора департамента управления стратегическими проектами и процессами ПАО "Первый украинский международный банк" ( "ПУМБ"). Ключевые проекты в ПАО "ПУМБ" - переход институты на новую автоматизированную банковскую систему (core banking system), а также слияние с банком "Ренессанс Кредит".

В 2008-2011 годах Карпенко работал руководителем учебно-консалтингового центра украинской IТ-компании SI BIS LLC.

Восемь лет он занимался образовательной деятельностью: в 2008-2011 годах был менеджером проекта МВI (специализированное обучение для IТ-руководителей уровня МВА) Университета экономики и права КРОК, в 2004-2008 годах был заместителем декана факультета телекоммуникаций и информационной безопасности, доцентом кафедры безопасности информационных технологий Национального авиационного университета.

В 2000-2004 годах был заместителем директора учебного центра по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ICAO), где отвечал за запуск регионального Центра подготовки специалистов по авиационной безопасности.

Карпенко имеет два образования: в 2008 году он закончил Национальный авиационный университет по специальности "компьютерные системы и сети", а в 1998 году – Киевский международный университет гражданской авиации по специальности "менеджмент внешнеэкономической деятельности предприятий". В 2009 году он получил степень кандидата технических наук в области компьютерных систем и сетей, телекоммуникаций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику