БизнесЦензор

17.12.18 10:57

ЕС выделил второй транш для Фонда энергоэффективности Украины

Европейский Союз предоставляет второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности.

ЕС выделил второй транш для Фонда энергоэффективности Украины

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

"Эти средства добавляются к первому траншу в 50 млн евро, которые в июне Украина уже получила от ЕС на работу Фонда", - сообщает Кабмин.

Соглашение о финансировании мероприятия "Программа поддержки энергоэффективности в Украине" (EE4U-II) подписано в рамках 5-го заседания Совета ассоциации между Украиной и ЕС.

Средства будут направлены в мультидонорский фонд, управление которым осуществляется Международной финансовой корпорацией (IFC).

"Поддержка ЕС направлена на реализацию программ в рамках Фонда энергоэффективности. Это предоставление безвозвратных грантов ОСМД для осуществления мероприятий по энергоэффективности, поддержка ОСМД в подготовке заявлений в Фонд. Также мы договорились о помощи наших немецких партнеров в подготовке энергоаудиторов, которые будут работать во всех регионах Украины", - сообщил вице-премьер Геннадий Зубко.

Ранее Европейский Союз, вместе с Германией и IFC, подписали соглашение о софинансировании Фонда энергоэффективности, создании мультидонорского фонда, и уже в июне Украина получила первый транш в размере 50 млн евро. Средства направляются на техническую помощь Фонду и непосредственно на финансирование проектов.

В Госбюджете Украины на 2019 году в поддержку Фонда энергоэффективности предусмотрено 1,6 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику