БизнесЦензор

14.12.18 19:54

Сингапур разрешил поставки украинской курятины и яиц

Компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии (AVA) сообщил о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

курятина

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, разрешения на экспорт продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура.

"Сейчас идет процесс согласования формы ветеринарного сертификата между компетентными органами Украины и Сингапура на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов из Украины в Сингапур. Информация о согласовании формы сертификата будет сообщена Госпродпотребслужбой на сайте", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Прирост экспорта курятины превышает рост производства, – Минагрополитики

Как сообщалось, по данным Государственной фискальной службы, Украина в январе-октябре 2018 года нарастила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 18,7% – до 271,3 тыс. тонн.

При этом в денежном выражении экспорт этой продукции возрос на 31,6% – до $425,2 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику