БизнесЦензор

14.12.18 17:52

Россия получила доступ к базам данных военных частей и предприятий на Львовщине, – СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении коммерческой структуры, которая с помощью запрещенного в Украине российского программного обеспечения "Парус" и "Афина" завладела базами данных и массивами информации государственных учреждений, воинских подразделений и предприятий на Львовщине.

вирус

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает БизнесЦензор.

"Оперативники спецслужбы установили, что коммерсанты легально обслуживали программное обеспечение этих учреждений. Однако во время выполнения работ они устанавливали запрещенные программы для копирования информации", – сказано в сообщении.

По данным СБУ, использование вредоносных программ позволило злоумышленникам несанкционированно получить доступ к информационно-телекоммуникационным системам более 100 государственных и военных учреждений, предприятий и организаций. Похищенные базы были обнаружены во время проведения обысков у коммерсантов.

Установлено, что копирование массивов данных происходило, в частности, через программные средства удаленного управления компьютером "teamviewer".

"Учитывая то, что программное обеспечение "Парус" и "Афина" распространяется и обновляется с серверов, которые территориально расположены в РФ, из-за действий злоумышленников созданы предпосылки для утечки информации с ограниченным доступом. Похищенные, с помощью российских программ, базы данных стали доступными для страны-агрессора и могут быть использованы в ущерб национальной безопасности государства", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: СБУ заинтересовалась 30 элитными стройками в Киеве

На данный момент проводятся следственные действия под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области в пределах начатого уголовного производства по ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

В частности СБУ проверяет версию о передаче незаконно скопированных данных спецслужбам страны-агрессора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику