БизнесЦензор

14.12.18 20:35

Антимонопольный комитет оштрафовал производителя похожего на Baileys ликера

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию "Котнар-М" за использование названия и этикеток, похожих на оформление ирландского ликера Baileys.

baileys

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает БизнесЦензор.

В частности, ООО "Котнар-М" оштрафовано на 3,35 млн за использование без разрешения ирландской компании R&A Bailey&Co в оформлении ликеров под обозначением "O'Daileys" названия и этикеток, похожих на название и оформление этикеток ликеров под обозначением Baileys.

Кроме того, ООО "Котнар-М" оштрафовано еще на 3,35 млн грн распространение ложных сведений, путем размещения на сайте в сети интернет сведений о том, что ликер "O'Daileys Original" является "Ирландским ликером" .

Читайте также: Антимонопольный комитет оштрафовал три компании за продажу настоек под видом виски

Как сообщалось, ранее ирландская компания R&A Bailey&Co, производитель сливочного ликера ТМ "Baileys", обратилась с жалобой в АМКУ на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО "Котнар-М" при производстве и реализации ликеров "O'Dailys".

В ходе расследования дела ООО "Котнар-М" уже было оштрафовано АМКУ на 978,4 тыс. грн за непредоставление информации и предоставление ложных данных.

В частности, не существующей копии заочного решения Береговского районного суда Закарпатской области, который "признал", что на этикетке ликера под торговой маркой "Baileys" использованы картины "Мечты Закарпатья" и "Прелюдия Закарпатья".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику