БизнесЦензор

14.12.18 16:11

Мобильным операторам рекомендовано воздержаться от вводящей в заблуждение рекламы, – АМКУ

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал трем крупнейшим мобильным операторам "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell воздержаться от употребления формулировок, которые не могут быть подтверждены фактическими данными и могут вводить в заблуждение потребителей.

Мобильным операторам рекомендовано воздержаться от вводящей в заблуждение рекламы, – АМКУ

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Государственный уполномоченный ведомства Мария Процишен отметила, что предоставленные АМКУ рекомендации были разработаны по факту рассмотрения комитетом дел, открытых по взаимным жалобам самих мобильных операторов.

"Операторов обязали устранить причины возникновения нарушений и воздержаться от совершения таких действий в будущем", – подчеркнула Процишен.

В качестве примеров неприемлемых формулировок АМКУ приводит: "национальный лидер 3G покрытия", "качественный 3G в уже более чем в шести тысячах населенных пунктов для 26 млн украинцев", "лидер 3G скорости", "сеть поддерживает максимально возможную скорость интернета до 63.3 Мбит/с", "лидер в скорости мобильного интернета 3G + в Украине" и другое.

"Сегодня реклама услуг 3G не осуществляется операторами, однако подходы и принципы оценки информации как такой, что может ввести в заблуждение потребителя, актуальны также для 4G и/или 4-5G", – подчеркнула Процишен.

Как сообщалось, ранее АМКУ открыл дело против "большой тройки" мобильных операторов за сокращение действия тарифов на мобильную связь до 28 дней.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику