БизнесЦензор

13.12.18 17:08

США продлили спецпошлины на поставки сырья для металлургии из Украины на 5 лет

США по итогам прошедшего процесса пятилетнего пересмотра (sunset review) ограничений на поставки в эту страну ферросиликомарганца приняли решение продлить антидемпинговые пошлины на данную продукцию из Украины в размере 163% и Китая в размере 150% еще на пять лет.

сша

Как сообщается в информации Минторга в Federal Register, инициатива о проведении четвертого (с момента введения ограничений) пересмотра данных пошлин была обнародована 4 октября 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

6 декабря 2018 года Комиссия по международной торговле (ITC) опубликовала свое определение, что изменение-отмена данных ограничений могут привести к продолжению или повторению нанесения материального ущерба для промышленности США.

Ранее в Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) сообщили, что 12 декабря в Федеральном регистре официально опубликовано решение Минторга США о продлении антидемпинговой пошлины для украинских предприятий в размере 163% на пять лет.

"По нашему мнению, на это решение повлияли последние протекционистские тенденции в отношении импорта товара в США из третьих стран", – полагают в ассоциации.

При этом поясняют, что "принимая во внимание, что украинская ферросплавная отрасль является одним из мировых лидеров производства ферросиликомарганца, Комиссия по международной торговли США посчитала, что Украина может возобновить поставки товара и этим нанести ущерб американской промышленности".

При этом уточняется, что в пятилетнем пересмотре, который завершился, не пересматривается размер антидемпинговой пошлины, а только принимается решение в отношении наличия/отсутствия ущерба американской промышленности.

Напомним, с июля 1994 года США ввели антидемпинговую пошлину в размере 163% на украинский ферросиликомарганец, что делает невозможными поставки украинского сплава на американский рынок.

Читайте также: Украина увеличила выручку от экспорта черных металлов на 17%

Как сообщалось, в мае Европейская Комиссия (ЕК) завершила антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90 без введения пошлин.

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции "УкрФА" создана в 1998 году. В нее входят Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, Марганецкий и Покровский (ранее - Орджоникидзевский) ГОКи, Побужский ферроникелевый комбинат, ООО "Экологическая инициатива" и др.

Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов группы подконтрольны группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику