БизнесЦензор

13.12.18 15:19

Фонд гарантирования отменил торги по продаже прав требования на ТРЦ Respublika

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отменил проведение 13 декабря голландского аукциона по продаже прав требования по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра", в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika.

республика

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно решению исполнительной дирекции Фонда, обнародованному в системе электронных продаж "ProZorro.Продажи" 13 декабря, в связи с решением Национального банка от 12 декабря 2018 года о признании недействительными условий продаж лота, принято решение отменить торги и снять его с продажи.

В то же время, как следует из данных на "ProZorro.Продажи", торги по лоту все-таки начались в четверг в 9:36, решение об отмене поступило в 10:53.

Как сообщалось со ссылкой на замдиректора распорядителя Фонда Светлану Рекрут, НБУ согласовал повторную продажу ТРЦ "Республика". "Голландский аукцион" по продаже прав требования по двум кредитам ликвидируемого банка "Надра" был назначен на 13 декабря с начальной ценой 2,59 млрд грн.

Тогда Рекрут пояснила: "После последних торгов, которые не состоялись по Respublika, с минимальной ценой 1,1 млрд грн дирекция Фонда гарантирования, как предусмотрено процедурой, предложила выставить права требования на ТРЦ на "голландский аукцион": начиная с балансовой стоимости и с постепенным снижением цены до минус 80%".

Реализация проекта строительства ТРЦ Respublika была приостановлена в 2015 году по решению собственника.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ Respublika общей площадью 298 тыс. кв. м (арендная – 135 тыс. кв. м), строительство которого было начато в весной 2012 года на Кольцевой дороге 1, 1-а, 1-в, в Киеве, планировался в четвертом квартале 2014 года, позднее был перенесен на март 2015 года.

В ТРЦ Respublika, который после открытия станет крупнейшим ТРЦ в Киеве и Украине, будут расположены 450 магазинов и зона развлечений на площади свыше 22 тыс. кв. м. ТРЦ войдет в состав крупнейшего в Украине МФК Respublika общей площадью 1,625 млн кв. м.

Инвестором проекта ТРЦ Respublika является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику