БизнесЦензор

13.12.18 14:02

Минэкономразвития назначило главу офиса по продвижению экспорта

Минэкономразвития назначило Андрея Демчука директором государственного учреждения "Офис по продвижению экспорта".

экспорт

До этого назначения с апреля 2016 года Демчук работал директором департамента привлечения инвестиций Минэкономразвития, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве указывают, что новый глава Офиса "имеет значительный опыт в сфере инвестиционного банкинга – с 2004 года работал в ряде инвестиционных фондов и банков в Швейцарии".

Демчук также имеет докторскую степень по экономике и финансам Лозаннского университета (Швейцария). По образованию - математик и экономист.

"После назначения директора государственное учреждение продолжает реализацию проектов и задач, ранее возложенных на консультативно-совещательный орган "Офис по продвижению экспорта": предоставление экспортных услуг, экспортных консультаций, образовательных проектов для экспортеров, торговых миссий и выставок в страны, рынки которых являются перспективными для экспорта украинских товаров и услуг", – отмечается в сообщении.

Ожидается, что консультативно-совещательный орган Минэкономразвития "Офис по продвижению экспорта" будет ликвидирован до конца года, а его функции и специалисты перейдут в государственное учреждение.

Читайте также: Экспорт зерновых превысил 20 миллионов тонн

Как сообщалось, 28 марта Кабинет министров создал государственное учреждение "Офис по продвижению экспорта Украины" в подчинении Минэкономразвития.

Государственный бюджет на 2018 год предусматривает расходы на функционирование институции по поддержке и продвижению экспорта в размере 50 млн грн.

Ранее Офис по продвижению экспорта был консультативно-совещательным органом при Министерстве экономического развития и торговли. Офис был создан при поддержке доноров – фонда Western NIS Enterprise Fund и проекта The Expert Deployment for Governance and Economic Growth (EDGE).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику