БизнесЦензор

11.12.18 18:37

Нацполиция объявила в розыск двух российских миллиардеров

Национальная полиция Украины объявила в розыск российских предпринимателей, братьев Сергея и Николая Саркисовых.

Нацполиция объявила в розыск двух российских миллиардеров

Данные о розыске Саркисовых размещены на сайте Министерства внутренних дел, в перечне "Лица, которые скрываются от органов власти", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предпринимателей обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Датой исчезновения называется 24 сентября 2018 года.

Кроме того, отмечается, что мера пресечения в отношении Саркисовых не применялась.

Читайте также: Полиция объявила в розыск бывшего владельца киевских гостиниц и торговых центров. ФОТО

Сергей Саркисов, 1959 года рождения – предприниматель, менеджер, продюсер кино и кинорежиссер, один из основных владельцев и председатель совета директоров российской страховой компании "РЕСО-Гарантии".

Николай Саркисов, 1968 г. р. – один из основных владельцев и член совета директоров "РЕСО-Гарантии".

Согласно рейтингу российского Forbes, Саркисовы занимают 6 место среди самых богатых семей России. Их состояние оценивается в $1,5 млрд. Кроме крупного страхового бизнеса в РФ компании "РЕСО-Гарантии", Саркисовым принадлежит по 50% в банке "РЕСО Кредит", опорном банке группы с капиталом $50 млн.

Большая часть в их совокупном состоянии приходится на заграничную недвижимость: 115 га земли в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, замок и другая недвижимость во Франции, бизнес-центр, три пентхауса и земельные участки в Вильнюсе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику