БизнесЦензор

11.12.18 16:56

Суд восстановил Насирова на должности главы Фискальной службы

Окружной административный суд Киева 11 декабря принял решение, которым экс-главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова восстановили в должности.

Суд восстановил Насирова на должности главы Фискальной службы

Об этом сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Громадське.

По словам адвоката, решение суда подлежит немедленному исполнению, поэтому Насирова восстановили в должности с 11 декабря. Также суд обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул.

Эту информацию также подтверждает Радио Свобода со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О принятии дела к рассмотрению и о назначении судебного заседания по этому делу на 14:00 11 декабря информировал официальный сайт Окружного административного суда Киева.

В своем исковом заявлении Насиров просил о "признании противоправным и отмене решения (Кабинета министров Украины – ред.) №35-р от 21 января 2018 года, восстановлении на работе".

Читайте также: Суд отказался выпустить Насирова за границу

Как сообщалось, Кабинет министров уволил отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности распоряжением №35-р от 31 января.

Ранее Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольнении отстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн. После этого должность и.о. главы ГФС занял соратник премьер-министра Владимира Гройсмана Мирослав Продан.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику