БизнесЦензор

11.12.18 16:24

В порту "Херсон" впервые за 7 лет приступили к эксплуатационному дноуглублению

В морском порту "Херсон" начаты работы по дноуглублению возле причалов и в операционной акватории. Объем работ в порту составит более 400 тыс. кубометров.

В порту "Херсон" впервые за 7 лет приступили к эксплуатационному дноуглублению

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Администрацию морских портов, для которой это уже девятый объект в 2018 году, на котором осуществляется дноуглубление, передает БизнесЦензор.

"Реализация этого проекта позволит АМПУ привести глубины акватории и около причалов в Херсоне к паспортным показателям. В последний раз эксплуатационное дноуглубление в порту Херсон осуществлялось 7 лет назад - в 2005-2011 годы - тогда общий объем составил менее 100 тыс. кубометров. Сейчас по заказу АМПУ подрядчик выполнит в 4 раза больше. Благодаря этому государственные и частные стивидоры смогут использовать технические возможности порта на полную мощность", - прокомментировал начало работ руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Работы в порту "Херсон" будет выполнять ООО "СМД ИНВЕСТ". По состоянию на 11 декабря дноуглубительный флот данной компании, состоящий из многочерпакового земснаряда "Дунай", грунтоотвозящих шаланд "Куяльницкая", "Измаильская" и вспомогательного судна для завоза якорей "МЗ-9", уже прибыл в порт "Херсон". На первом этапе планируется осуществить дноуглубление шести якорных стоянок. После этого дноуглубление будет проводиться на других запланированных в договоре объектах.

ООО "СМД ИНВЕСТ" стало победителем конкурсных торгов, проведенных АМПУ в электронной системе закупок ProZorro. Экономия от стартовой цены по итогам тендерного аукциона составила более 6,6 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику