БизнесЦензор

10.12.18 13:55

МВД получит первые вертолеты Airbus 19 декабря, – Аваков

Первые два вертолета Airbus, закупленные за средства организованного французским правительством кредита, прибудут в Украину 19 декабря, а вся партия из 55 заказанных воздушных судов будет поставлена до 2021 года.

МВД получит первые вертолеты Airbus 19 декабря, – Аваков

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил во время рабочей поездки в Мюнхен, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам министра, после завершения поставки в Украине будет третий по величине вертолетный парк в Европе, после Германии и Франции.

"Мы создаем единую систему авиации МВД. В рамках контракта с французским правительством будет закуплено 55 вертолетов Airbus. Первые два вертолета прибудут в Украину уже 19 декабря 2018 года, а вся система будет полностью укомплектована до 2021 года. Все вертолеты собираются во Франции и Германии", – сказал Аваков.

По словам министра, особенность авиации МВД в том, что будет построена гибридная система на основе опыта французских, немецких и американских авиасистем.

"Вертолеты будут у ГосЧС, пограничников, полиции и Нацгвардии. Они будут выполнять профильные задачи – ликвидация пожаров, контроль границы, поиск преступников и пропавших. Но, в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации, например, пожара, будут работать все вместе", – отметил Аваков.

Читайте также: Аваков показал французские вертолеты для Нацполиции и спасателей. ФОТО

Глава МВД добавил, что сейчас строятся пункты базирования, ангары и вся необходимая инфраструктура, а в Кременчуге будут готовить пилотов для системы авиационной безопасности МВД.

"К создаваемой системе добавляются еще вертолеты Ми-8, которые у нас есть, и у нас будет третий по величине вертолетный парк в Европе, после немцев и французов", – отметил глава МВД.

Как сообщалось, ГП "Украинское авиационно-транспортное предприятие "Хорив-Авиа" МВД Украины 29 августа заключило соглашение с французской компанией Airbus Helicopters SAS о закупке вертолетов на 554,29 млн евро или 18,23 млрд грн. Вертолеты купят за счет французского кредита в 475 млн евро. При этом, как оказалось, 274,35 млн евро пойдет на закупку б/у машин с износом до 50%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику