БизнесЦензор

10.12.18 11:32

"Борисполь" работает в обычном режиме после инцидента с самолетом "Белавиа"

Международный аэропорт "Борисполь" успешно разрешил ситуацию с жесткой посадкой самолета компании "Белавиа" 9 декабря и работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе аэропорта со ссылкой на генерального директора аэропорта Павла Рябикина.

борисполь

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"При выруливании самолет компании "Белавиа" сбил фонари. Мы на некоторое время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Работа аэропорта в течение дня была дополнительно усложнена погодными условиями (туман). Аэропорт работал в режиме ограниченной видимости. Как следствие, за вчерашний вечер по решению авиакомпаний 11 рейсов были перенаправлены в другие аэропорты", - отметил Рябикин.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, детали выясняет комиссия по расследованию авиационного происшествия.

Как подчеркнули в пресс-службе, само происшествие не сильно повлияло на работу аэропорта в отличие от тумана, при котором авиакомпании сами принимают решение относительно посадки по месту прибытия или же смены аэропорта.

Вечером 9 декабря самолет авикомпании "Белавиа" совершил жесткую посадку в аэропорту "Борисполь" и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за происшедшего ЧП самолеты массово перенаправляли в другие аэропорты.

Международный аэропорт "Борисполь" в воскресенье предупредил о возможных изменениях времени вылетов и прибытии в связи со сложными погодными условиями.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику