БизнесЦензор

10.12.18 09:13

Нефть торгуется разнонаправленно после решения ОПЕК+ о сокращении добычи

Мировые цены на нефть в понедельник утром движутся разнонаправленно, — инвесторы пытаются оценить решение ОПЕК+ о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с января, свидетельствуют данные торгов.

нефть,иран

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45% — до 61,95 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% — до 52,52 доллара за баррель.

Трейдеры в понедельник продолжают оценивать новые договоренности ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и их влияние на рынок.

По итогам встречи ОПЕК+ в пятницу было принято решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.

Из них 800 тысяч баррелей нефти, или 2,5% от уровня добычи, придется на страны ОПЕК и 400 тысяч (2%) — на страны, не входящие в ОПЕК. Иран, Венесуэла и Ливия были исключены из сделки ОПЕК+.

"Наш основной вывод заключается в том, что цены на нефть получат хорошую поддержку на уровне около 70 долларов за баррель в 2019 году", — сказали агентству Рейтер аналитики Bernstein Energy.

Эксперты банка Morgan Stanley, в свою очередь, пришли к заключению, что указанного сокращения добычи нефти, вероятно, будет достаточно для того, чтобы сбалансировать рынок в первой половине 2019 года и остановить рост запасов сырья.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику