БизнесЦензор

07.12.18 20:42

Южанина обвинила руководство таможни в блокировании льготного оформления "евроблях"

Руководство Государственной фискальной службы (ГФС) блокирует растаможку автомобилей на еврономерах по льготным ставкам.

Южанина обвинила руководство таможни в блокировании льготного оформления "евроблях"

Как передает БизнесЦензор, об этом глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Нина Южанина сообщила на своей странице в сети Facebook.

Глава комитета напомнила, законы №2611-VIII и №2612-VIII, которые были призваны решить вопросы таможенного оформления и государственной регистрации авто с иностранной регистрацией вступили в силу уже две недели назад, но их имплементация движется крайне медленно.

"В первые дни, когда заработали законы, была удивлена ​​крайне низкой динамикой растаможивания автомобилей. Потом мне лично начали звонить люди, которые пытаются растаможить авто, – жалуются. Ведь некоторые из них стоят в очереди несколько суток подряд", – отметила Южанина.

"Оказывается, что начиная с понедельника, практически на всех таможнях блокируется таможенное оформление транспортных средств. На сегодня таких автомобилей насчитывается уже около 700. Организатором такой задержки является исполняющий обязанности заместителя председателя ГФС Виктор Кривицкий, ответственный за таможенное направление, а причиной – вымышленная им новая система проверки таможенной стоимости на уровне центрального аппарата ГФС без физического присутствия самого авто", – заявила глава парламентского комитета.

Южанина пообещала обратиться к НАБУ с целью компетентной оценки ситуации.

Читайте также: Первый владелец "евробляхи" растаможил по новому закону 15-летний автомобиль за 50 тысяч, – ГФС

Впрочем, уже спустя час глава комитета сообщила, что работники таможен, которые сегодня уже пошли домой, вернулись на рабочие места и продолжают проводить таможенное оформление транспортных средств.

По словам Южаниной, таможни продолжат оформлять автомобили также и в выходные дни.

Как сообщалось, 26 ноября, законы №8487 и №8488 о снижении акцизов на б/у автомобили и ужесточении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации опубликованы в газете "Голос Украины" и вступили в силу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику