БизнесЦензор

07.12.18 19:58

Минрегион обяжет проектировать проезды через ограждение на разделительной полосе

В изменениях в государственные строительные нормы В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство" предлагается предусмотреть обустройство технологических разрывов дорожного ограждения на разделительной полосе через каждые 10 км с целью удобного проезда специальной техники в случае необходимости.

дорога

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Сегодня в действующих ГСН по дорогам общего пользования предусматривается установление дорожных ограждений на разделительной полосе на всей протяженности дороги. Однако необходимо предусмотреть проектирование технологических разрывов такого ограждения, позволяющих в случае необходимости проехать спецавтомобилям – "скорой", пожарной помощи или снегоуборочной технике – удобно и быстро по назначению", – пояснил Парцхаладзе.

"Сейчас в изменениях в ГСН предлагается обязательно предусмотреть проектирование этих разрывов не реже чем каждые 10 км. Это касается как нового строительства, так и реконструкции и капремонта трасс", – добавил чиновник.

Читайте также: Украина планирует направить часть немецкого кредита на 90 миллионов евро на "первый настоящий автобан"

По словам замминистра, обустройство таких разрывов также могло бы способствовать более быстрой ликвидации последствий дорожно-транспортных аварий и других чрезвычайных ситуаций на дорогах, что в свою очередь позволило бы обеспечить бесперебойное движение транспорта на трассах.

Проект изменений в ГСН разрабатывается ГП "ГосдорНИИ".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику