БизнесЦензор

07.12.18 19:43

Власти Киева закупили автоматы для оплаты проезда на 100 миллионов у фирмы соратника Кличко

КП "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) Киевской городской госадминистрации 26 ноября по результатам тендера заказало ЗАО "Промсвязь" оборудования на 100,67 млн грн.

кличко

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, заказано 600 автоматов пополнения средств для оплаты проезда.

В том числе, победитель тендера поставит 90 автоматов продажи и пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами, купюрами и платежными карточками, с выдачей сдачи монетами по 210 тыс. грн за штуку.

Также закуплено 180 автоматов продажи и пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами и купюрами, с выдачей сдачи монетами по 172 тыс. грн и 330 автоматов пополнения средств оплаты проезда и разовых билетов с оплатой монетами и купюрами, с выдачей сдачи монетами по 154 тыс. грн за штуку.

По трем первоначальным договорам, 50 автоматов должны были поставить до 26 декабря 2018 года, а остальные – до середины 2019 года, причем стоимость поставки 2018 года по каждому из трех договоров не должна была превышать 40 млн грн. В декабре максимальную стоимость поставки 2018 года уменьшили, соответственно до 5,45 млн грн, 9,45 млн грн и 25,1 млн грн.

Сумма сделок на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 100,95 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом победителя торгов был одесский производитель ООО "Телекарт-Прибор" Алексея, Ольги и Людмилы Козловых, причем никто не снижал цену в ходе торгов.

Читайте также: Власти Киева выбрали компанию для строительства пешеходного моста от Владимирской горки за 256 миллионов

ООО "МТ-КАРС" Леонида Миндича не допустили к аукциону из-за отсутствия в его тендерном предложении электронно-цифровой подписи. Отклоненная фирма жаловалась в АМКУ на якобы неправильную банковскую гарантию "Телекарт-прибора", но тщетно.

Столичная "Промсвязь" принадлежит ООО "Экипаж" (52%) Ирины Соколовской, Евгения Карачарова и Михаила Игоревича Пиковского, а также Николаю Соколовскому (13%) и начальнику Энергетической таможни ГФС Игорю Александровичу Пиковскому (13%).

Последний ранее возглавлял таможню Киева, а в 2008-2010 годах был первым заместителем председателя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского и Анатолия Макаренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

В 2014 году он был избран депутатом Киевского горсовета от "УДАРа-Солидарности". Тогда было известно, что Игорь Пиковский является бизнес-партнером нардепа Юрия Иванющенко по фирме "Генотест". Иванющенко в начале времен Януковича считался неформальным куратором таможни.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику