БизнесЦензор

07.12.18 19:04

Фонд гарантирования повторно выставил на продажу кредиты на 6 миллиардов за 4% от номинала

Назначена новая дата продажи пула находящихся в залоге у Национального банка Украины кредитов неплатежеспособных банков на специализированной площадке ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания First Financial Network (FFN).

суд

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц, передает БизнесЦензор.

Электронный аукцион назначен на 12 декабря.

В пул преимущественно вошли права требования по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а именно: активы АО "Ееврогазбанк", ПАО "КБ "Актив-Банк" и АО "Дельта Банк".

"Среди наиболее привлекательных активов: оборудование для солнечной энергетики в Николаевской области, земельные участки в Киевской области, оборудование для агропредприятия, в частности, для семенного завода в Ривненской области", – отмечается в сообщении.

В Фонде напомнили, что все активы, попадающие в состав пула, были неоднократно выставлены на индивидуальные торги в системе "ProZorro.Продажи", не не нашли покупателя даже при снижении цены до 4% от номинала.

"Теперь стартовая цена лота установлена ​​на уровне 4% от номинала и она может снизиться до 0,8%", – сказано в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования выставит на продажу активы на 6,5 миллиарда за 4% от номинала

Как сообщалось, в начале ноября продажа этого же пула кредитов неплатежеспособных банков на площадке ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" не состоялась по техническим причинам.

В указанный пул вошли активы трех банков – АО "Дельта Банк", АО "Еврогазбанк", ПАО "КБ "Актив-Банк" на сумму более 5,8 млрд грн.

Ранее замглавы Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут отмечала, что стоимость пулов банковских кредитов, которые выставляются на голландский аукцион, может снижаться до 0,8% от номинальной стоимости.

По словам замглавы Фонда, сейчас на торги выставлено 40 меньших пулов, балансовой стоимостью в 68 млрд грн, цена которых на аукционах может снижаться до 4%. Пока что ни один из них не нашел покупателя. В будущем непроданные пулы будут укрупнены, а минимальная цена продажи снижена до 0,8% от номинала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику