БизнесЦензор

07.12.18 20:13

"Укртранснафта" заплатит 600 миллионов за ремонт трубопровода на границе

АО "Укртранснафта" 28 ноября и 4 декабря по результатам тендеров заключило два соглашения с ЗАО "Фирма "Нефтегазстрой" на капитальный ремонт нефтепровода на общую сумму 585 млн грн.

"Укртранснафта" заплатит 600 миллионов за ремонт трубопровода на границе

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2021 года отремонтируют первую очередь линейной части нефтепровода "Броды-Госграница" с заменой трубы Ду500 на участках км37,3 - км63,5 и км79,3 - км106,5.

Гарантийный срок эксплуатации объекта составляет 10 лет, а качества работ – год.

На заработную плату пойдет по 5% от суммы каждого из тендеров, а на прибыль – по 4% от общей стоимости подряда.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 590,89 млн грн.

Единственным конкурентом на обоих тендерах было ООО "Газовая строительная компания".

В этом году нынешние участники поделили подряды по ремонту этого же нефтепровода "Броды-Госграница" на 396,51 млн грн, а в 2015 году – на 454,98 млн грн.

Читайте также: Польская PKN Orlen готова обсуждать поставки каспийской нефти по маршруту Одесса-Броды

Как писало "Новое время" со ссылкой на источник в "Укртранснафте", "Газовая строительная компания" связана с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским, а "Нефтегазстрой" – с Ринатом Ахметовым.

"Газовая строительная компания" зарегистрирована на киевлянку Елену Годяеву, которая в свое время была прописана в одной квартире с Анатолием Дроботом. Директором является Александр Гожий, который в 2011 году был председателем правления ПАО "Трест "Подводтрубопровод", когда председателем наблюдательного совета там был Владимир Дробот, а Анатолий Дробот – членом наблюдательного совета.

Братья Владимир и Анатолий Дроботы известны как совладельцы "Агрокомбанка" вместе с Татьяной Этенко – сестрой жены Сергея Пашинского. Сейчас этот банк под названием "Айбокс Банк" принадлежит Дроботам, Ирине Шпилевой и Евгению Березовскому.

Четверть акций львовского "Нефтегазстроя" во главе Андреем Пончко принадлежит "Балонико Инвестментс Лтд" (Кипр), а миноритариями является Эдвард Чахоян, Андриец Наталья и Татьяна Гаврилова из наблюдательного совета. Чахоян в 2004 году был совладельцем ООО "БК-Инжиниринг", где до 2006 года первым заместителем гендиректора был покойный Виктор Янукович-младший.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику