БизнесЦензор

07.12.18 15:14

Кабмин назначил Маркаровой заместителя по евроинтеграции

Кабинет министров назначил Юрия Гелетия на должность заместителя министра финансов по вопросам европейской интеграции.

Кабмин назначил Маркаровой заместителя по евроинтеграции

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №940-р от 5 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

Как сообщили в пресс-службе Минфина, в своей новой роли Юрий Гелетий сосредоточится на трех ключевых направлениях: реформа системы управления государственными финансами, программы сотрудничества с международными финансовыми организациями и управление государственными банками.

"Государство должно повысить эффективность системы управления государственными финансами, гармонизировать наши подходы с партнерами в Европейском Союзе и уменьшить свое присутствие в банковском секторе. Эти задачи, а также поддержка макроэкономической стабильности в партнерстве с международными финансовыми организациями, будут моими приоритетами", – прокомментировал новые направления работы Юрий Гелетий.

До этого назначения Гелетий в должности заместителя министра финансов занимался вопросами стратегического реформирования государственного банковского сектора, управлением и реформированием государственных банков, небанковского сектора и публичных инвестиций и инноваций.

Читайте также: Кабмин назначил двух своих представителей в набсовет Фонда энергоэффективности

Гелетий получил высшее образование в Львовском национальном университете им. Ивана Франко: в 2001 году окончил факультет международных отношений, в 2002 году – юридический факультет.

В течение 2003-2015 годов работал в Национальном банке Украины, где прошел путь от экономиста первой категории до руководителя подразделения в структуре банковского надзора.

С октября 2015 года до июля 2018 года занимал должность Директора Департамента финансовой политики Министерства финансов, где занимался вопросами стратегического реформирования государственного банковского сектора, развития рынка финансовых услуг и рынка ценных бумаг.

Свободно владеет английским и немецким языками.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику