БизнесЦензор

06.12.18 20:08

Экс-главе Фискальной службы Продану не хватило электронного браслета

Правоохранительные органы не смогли найти электронный браслет для бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн грн.

луценко,продан

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), передает БизнесЦензор.

"Браслетов нет", – сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с этой проблемой, на Продана пока не удалось надеть браслет слежения, хотя суд обязал Продана носить такой браслет.

САП надеется, что в ближайшее время этот вопрос разрешится и Продан будет носить отслеживающее устройство.

Читайте также: Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

Как сообщалось, ранее суд отказался арестовать Продана и отпустил на поруки ряда депутатов Верховной Рады. При этом Продан обязан носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и выполнять ряд обязанностей.

При этом представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд взять Мирослава Продана под стражу на 60 суток, а альтернативой этому выбрать залог в размере 89 млн грн.

Продана подозревают в завладении за время работы в ГФС с июля 2016 по июнь 2018 в собственность денежных средств в сумме более 89 млн. грн.

По информации САП, среди приобретенных объектов: две квартиры в элитной столичной новостройке (стоимостью 6,7 млн грн), два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн. Следствие также проверяет причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Прокуроры САП вызвали экс-руководителя ГФС для проведения следственных и процессуальных действий на 20 ноября. Ранее САП вызывала Продана на 8 и 15 ноября для проведения следственных и/или процессуальных действий по уголовному производству, открытому 29 августа этого года.

По словам самого экс-главы ГФС, он получил сообщение о вызове по вайберу от САП 7 ноября, тогда как уехал 5 ноября за рубеж на лечение в Германию через Молдову. Бывший глава ГФС также заверил в готовности общаться со следствием в режиме видеоконференции или по возвращении в Украину после лечения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику