БизнесЦензор

05.12.18 20:04

Немецкая компания опровергла заявление главы ФФУ о посреднике при продаже оборудования. ВИДЕО

Немецкая компания Polytan официально опровергла свою причастность схеме с поставкой оборудования через офшор S.D.T. FZE из ОАЭ для Федерации футбола Украины, которую возглавляет глава Бюджетного комитета парламента, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко.

ффу,павелко

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает БизнесЦензор со ссылкой на bihus.info.

Как сообщалось ранее, по данным авторов расследования, на счетах офшорной прокладки осело более $1,5 млн международного кредита, полученного ФФУ на строительство завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей "ФФУ Продакшн" - вследствие того, что оборудование для него закупалось через офшорную прокладку в ОАЭ с наценкой в 20%.

При этом сам Павелко неоднократно объяснял использование офшора требованием Polytan, предоставившего ФФУ технологию производства.

В ответ на запрос журналистов, в Polytan заявили, что никогда не требовали посредника в сделке с заводом Федерации футбола Украины.

"Не существует требований от Polytan, в лицензионном соглашении или ином документе и/или гарантийном письме. Причина заказа компонентов для украинского производственного проекта через более чем одну компанию неизвестна Polytan, но мы подчеркиваем, что это всегда было по единой цене, требованиям и условиям. ФФУ и Polytan никогда не обсуждали посредника. Чтобы окончательно прояснить ситуацию: Polytan не платил комиссий или привилегий лицам, владельцу, менеджеру или работникам ФФУ или SDT ZTE", – заявили в немецкой компании.

В Polytan также подчеркнули, что "никогда не привлекали никаких третьих партнеров (в том числе компании SDT или машиностроителей), как условие для участия в проекте, так же как и никогда не обязывал FFU Production привлекать определенных партнеров. Это исключительное право и выбор украинской стороны".

Авторы программы также проанализировали снятый неизвестным британским журналистом псевдодокументальный фильм о ФФУ, призванный оправдать ее от обвинений в коррупции.

Как оказалось, в нем был продемонстрирован документ, прямо опровергающий слова Павелко. Это письмо компании Polytan в адрес завода Федерации футбола Украины по поставкам оборудования и материалов для производства, в котором немецкие партнеры пишут о работе без посредника.

Никаких объяснений от компании "Politan" фильм, призванный оправдать ФФУ, не содержит.

Читайте также: Сожительница нардепа Павелко засветила в соцсетях незадекларированные 20 миллионов. ВИДЕО

Как сообщалось, в июне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) начали расследование возможных злоупотреблений должностных лиц при закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.

По данным источников hromadske.ua, НАБУ начало расследование в отношении президента Федерации футбола Украины, народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, который также является первым вице-президентом Федерации футбола Украины (ФФУ), заявил, что видит потенциальный конфликт интересов для себя в этом деле, поскольку он является заместителем председателя ФФУ. Он заявил, что подал рапорт об отстранении от этого дела.

В конце прошлого года СМИ сообщали, что менее чем за месяц "ФФУ Продакшн" выиграла большую часть из 300 тендеров по закупке искусственных футбольных полей, проводившихся без открытых аукционов.

Государственное финансирование строительства в Украине футбольных полей с искусственным покрытием в 2018 году запланировано в сумме до 370 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику