БизнесЦензор

05.12.18 15:46

Wizz Air ведет переговоры с аэропортом "Борисполь"

Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air ведет переговоры с аэропортом "Борисполь".

Wizz Air ведет переговоры с аэропортом "Борисполь"

Об этом заявил в комментарии ЛИГА.net главный исполнительный директор Wizz Air Джозеф Варади, передает БизнесЦензор.

"Мы открыты для новых предложений, поэтому проводим переговоры не только с "Борисполем", но и с другими региональными аэропортами", - заявил Варади.

По его словам, сейчас у аэропорта "Киев" (Жуляны), куда авиакомпания выполняет рейсы, есть некоторые ограничивающих развитие Wizz Air факторы.

"Например, короткие взлетно-посадочные полосы. Мы постепенно переоснащаем наш флот новыми самолетами Airbus А321, которые больше Airbus А320. Сегодня "Жуляны" способны принимать только А320. Этот вопрос нужно будет решать, поэтому руководству нужно будет инвестировать в аэропорт", - подчеркнул Варади.

Авиакомпания Wizz Air является базовым перевозчиком для аэропорта "Киев" и генерирует для аэропорта от 40% до 50% пассажиропотока и доходов, в зависимости от периода года.

Как ранее заявлял глава совета директоров компании "Мастер-Авиа", которая управляет международным аэропортом "Киев", Денис Костржевский, никаких специальных условий аэропорт для Wizz Air не дает.

Wizz Air выполняет рейсы из аэропортов Киева, Львова и Харькова. Ранее сообщалось, что Wizz Air хочет возобновить работу украинской авиакомпании "Визз Эйр Украина" уже в 2019 году. Позже Варади заявил, что окончательное решение еще не принято.

По итогам 2017 года лоукост перевез на рейсах в Украину или из Украины 685 тыс. пассажиров, что на 64% превысило показатель 2016 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику