БизнесЦензор

05.12.18 14:07

Узбекистан решил проблему с поставками украинского сахара, – Минэкономразвития

Премьер-министр Узбекистана заверил в отсутствии ограничений и урегулировании проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.

Узбекистан решил проблему с поставками украинского сахара, – Минэкономразвития

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам телефонных переговоров первого вице-премьер-министра Степана Кубива с главой правительства Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, передает БизнесЦензор.

Чиновники обеих стран обсудили вопросы обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Украины и Узбекистана, а также важность формирования предсказуемых торговых отношений между странами.

"Одним из важных инструментов налаживания лучшего торгово-экономического диалога между Украиной и Узбекистаном является восстановление работы Совместной украинской-узбекской комиссии всестороннего сотрудничества и скорейшее проведение очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", – подчеркнул в разговоре Степан Кубив.

В свою очередь премьер Узбекистана поддержал такое предложение.

Читайте также: Претензии по импорту автомобилей из Узбекистана в Украину сняты, – Минэкономразвития

Как сообщалось, на минувшей неделе пресс-служба национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" заявила, что сахар и другие грузы, поступающие в Узбекистан не разгружаются но не растамаживаются в связи с запретом принимать грузы из Украины.

По данным ассоциации, в 2017/2018 маркетинговом году Украина поставила на внешние рынки 560,4 тыс. тонн сахара, основным импортером стал Узбекистан, импортировав 209,9 тыс. тонн сахара на сумму $79,1 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику