БизнесЦензор

05.12.18 10:20

Владельцы "евроблях" столкнулись с мошенническими схемами оформления

Украинцы, желающие растаможить автомобили с иностранной регистрацией по льготным ставкам, столкнулись с мошенничеством как со стороны посредников, так и со стороны таможни.

Владельцы "евроблях" столкнулись с мошенническими схемами оформления

Об этом со ссылкой на Autonews сообщает БизнесЦензор.

В частности, появились "посредники", которые за сумму от 200 до 500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из Европейских стран дистанционно или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине. ,

В итоге документы оказываются подделкой. Водителю потом еще приходится нести ответственность за подделку документов.

Вторая проблема, о которой заявляют водители авто на иностранных номерах, заключается в том, что таможни по разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают.

Как правильно растаможить "евробляху" читайте в материале БизнесЦензор Як розмитнити євробляху і не нарватися на штрафи.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы о снижении акциза на авто для легализации "евроблях" и ужесточила наказание за их нелегальный ввоз.

В частности, законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" (№8487) базовая ставка акциза на авто установлена в размере 50-150 евро, она умножается на коэффициент двигателя и коэффициент возраста. При этом отменены ограничения на ввоз б/у авто, не отвечающих экологическим стандартам, а при уплате акциза в течении 90 дней после вступления закона в силу установлены льготы.

В то же время Рада приняла другой закон о внесении изменений в Таможенный кондекс и ряд других законов (№8488), кардинально ужесточающий наказание за нелегальный ввоз и использование автомобилей. В частности, штраф за нарушение сроков ввоза авто более, чем на 30 дней, составит 170 тысяч гривен. Кроме того, полиция получила право останавливать и проверять автомобили не еврономерах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику