БизнесЦензор

04.12.18 20:12

Власти Киева выбрали компанию для строительства пешеходного моста от Владимирской горки за 256 миллионов

КП "Инженерный центр" КГГА 26 ноября сообщило о намерении заключить соглашение с ООО "Спецавто-Строй" на строительство моста в Печерском и Шевченковском районах Киева за 255,57 млн грн.

арка

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно тендерной документации, до конца 2019 года построят мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками "Крещатый" и "Владимирская горка". На нем установят две подзорные трубы стоимостью по 100 тыс. грн каждая.

Согласно итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, наибольшая сумма в 86,87 млн грн пойдет на индивидуальные металлоконструкции по 51 тыс. грн за тонну и металлоконструкции пролетного строения по 82 тыс. грн за тонну.

Летом на тендере Полтавской САД по мосту на Полтавщине другая компания сначала предлагала металлоконструкции пролетного строения по 63 тыс. грн за тонну, а на аукционе снизила цену вдвое – до 33 тыс. грн/т, что в 2,5 раза дешевле нынешней тендерной цены .

Перильные ограждения из нержавеющей стали со стеклом на 17,02 млн грн стоят по 37 тыс. грн за метр, декоративно-защитный карниз из нержавеющего стального листа толщиной 4 мм на 6,45 млн – 14 тыс. грн за кв. м, а видовые окна из стекла в раме из нержавеющей стали на 4,43 млн грн – 60 тыс. грн за кв. м.

Цена сделки будет на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 260,47 млн грн.

Читайте также: Мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве откроют весной 2019 года. ВИДЕО

Столичная фирма "Спецавто-Строй" впервые сама выиграла тендер. Однако в этом году на строительстве моста в Ивано-Франковске она была субподрядчиком ООО "Мостостроительный отряд №112", связанного с окружением экс-нардепа от Партии регионов Владимира Продивуса.

Сейчас основателем победителя является киевлянин Роман Брыжак, а директором – Сергей Дубенко, однако ранее этой фирмой владела прописаная вместе с Брижаком Галина Юзефович.

Компания с уставным капиталом 7 тыс. грн арендует большинство техники у своего владельца.

Брыжак также владеет ООО "Техно Стиль Групп" единолично и ООО "Транс БР" и ООО "Межрегиональная строительная компания "Альянс" вместе с киевлянкой Светланой Крук.

Единственным допущенным конкурентом победителя торгов было ООО "Джет Альянс" Антона Петрова, которое в прошлом году на строительстве путепровода на Полтавщине было субподрядчиком ООО "Предприятие "Маст-Буд" мариупольского бизнесмена Михаила Беккера. Тендеров оно не выигрывало.

Четыре другие фирмы не допустили к аукциону из-за несоответствия тендерной документации: ООО "Мостостроительное управление №1" Леона Урумяна во главе с Андреем Урумяном; ЗАО "Укратомэнергострой" во главе с Юрием Когутом, основным акционером которого является ООО "Энергетические инвестиции" Руслана Рудомино и Романа Ходина, а конечным бенефициаром - Александр Баштаненко; ООО "Форма" директора Александра Степенко; ООО "Северо-украинский строительный альянс" Андрея Якусевича – экс-помощника нардепа из "Воли народа" и экс-президента госкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася.

Компании "Укратомэнергострой" и "Мостостроительное управление №1" обжаловали свое отклонения в Антимонопольный комитет Украины, однако впоследствии отозвали свои жалобы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику