БизнесЦензор

03.12.18 19:56

Nissan перенес презентацию новой версии самого популярного в Украине электромобиля

Японский автопроизводитель Nissan решил перенести презентацию новой версии электромобиля Leaf из-за скандала с арестом и увольнением председателя совета директором компании Карлоса Гона.

nissan,электромобиль,leaf

Как пишет Dow Jones, презентация должна была состояться на этой неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, для мероприятия Nissan арендовал здание Японо-американского музея и пригласил известную актрису Марго Робби, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ожидается, что новый Leaf, компактный городской электромобиль, будет иметь повышенный запас хода без дозарядки и ряд других улучшений.

"Официальное объявление, касающееся деталей модели Nissan Leaf 2019 года, обладающей улучшенными характеристиками, будет сделано позднее, чтобы это важное событие получило подобающее освещение", – заявили в компании.

Вместе электромобиля Nissan представит в Лос-Анджелесе обновленные версии седана Maxima и кроcсовера Murano.

Читайте также: Renault, Nissan и Mitsubishi планируют сохранить альянс

Как сообщалось, Карлос Гон был арестован 19 ноября японскими властями по подозрению в занижении суммы выплат, полученных им от Nissan за пять лет, в общей сложности на $44 млн, в направлявшейся регуляторам отчетности. Сам топ-менеджер, уволенный из компании единогласным решением совета директоров, отрицает свою вину.

Напомним, в январе-октябре 2018 года в Украине прошли первую регистрацию 4214 электромобилей, что на 89% больше чем за аналогичный период 2017 года. В том числе в октябре украинский автопарк пополнили 643 легковых электромобиля.

Самым популярным электромобилем у украинцев остается Nissan Leaf. В октябре украинскую прописку получили 403 автомобиля этой модели.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику