БизнесЦензор

03.12.18 11:27

"Северный поток-2" профинансирован на 6 миллиардов евро

Проект "Северный поток-2" профинансирован уже на 6 млрд евро, следует из отчетности "Газпрома".

"Северный поток-2" профинансирован на 6 миллиардов евро

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В том числе иностранные партнеры "Газпрома" обеспечили финансирование на 3,274 млрд евро: 1,644 млрд евро в виде долгосрочного финансирования (до 2035 года) и бридж-финансирование (до 2019 года) на 1,29 млрд евро, свидетельствует отчет "Газпрома" по МСФО за третий квартал. Кроме того, в событиях после отчетной даты компания сообщила, что в ноябре проектная компания Nord Stream 2 AG получила от иностранных партнеров еще 340 млн евро на условиях долгосрочного соглашения о финансировании.

Данные о финансировании проекта "Газпромом" в отчетности не раскрываются, так как Nord Stream 2 AG является 100-процентной дочерней компанией "Газпрома" и внутригрупповые сделки в отчетности не видны.

Со стороны "Газпрома" инвестиции в проект в 2017 году составили по факту исполнения бюджета 103,3 млрд рублей (1,57 млрд евро), а на уже завершающийся 2018 год (после пересмотра) предусмотрены в размере 92,183 млрд рублей (1,25 млрд евро).

Как сообщалось, общий бюджет строительства морской магистрали - 9,5 млрд евро с учетом процентных расходов.

"Северный поток-2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. На прошлой неделе "Газпром" отрапортовал, что магистраль уже построена суммарно на 300 км. Завершена укладка обеих ниток в прибрежной зоне Германии, ведутся работы в территориальных водах и в исключительной экономической зоне Германии, а также в исключительной экономической зоне Финляндии. Идут подготовительные процедуры для укладки трубопровода на российском участке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику