БизнесЦензор

30.11.18 17:04

"Метинвест" Ахметова готов перенаправить грузы из Мариуполя в порты на Черном море

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского рассмотрит возможность перенаправления отгружаемой продукции в черноморские порты в случае осложнений с доставкой грузов потребителям через Керченский пролив.

"Метинвест" Ахметова готов перенаправить грузы из Мариуполя в порты на Черном море

Об этом, сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"26 и 27 ноября два судна, перевозящие грузы группы в страны ЕС, прошли через Керченский пролив. В случае возникновения задержек при прохождении пролива у группы есть возможность перенаправить логистические потоки в черноморские порты. При этом "Метинвест" понесет дополнительные затраты в связи с оплатой услуг железной дороги, но сэкономит на фрахте за счет укрупнения судовых партий", – указали в пресс-службе компании.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Россия блокирует украинские порты в Азовском море, из-за чего 35 судов находилось в ожидании прохода через Керченский канал по состоянию на 28 ноября.

Читайте также: Валютная выручка от экспорта черных металлов с начала года выросла на 22,7%

По данным сообщило ГП "Мариупольский морской торговый порт", грузовое судно "ATA" из-за длительного ожидания прохода Керчь-Еникальского канала отказалось следовать в пункт конечного назначения и отправилось обратно.

ММК и "Азовсталь" ранее через Мариупольский морской торговый порт (ММТП) получали около 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали около 60% металлопродукции.

"Метинвест" – крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику