БизнесЦензор

30.11.18 20:14

Путин поручил Медведеву разобраться с воровством газа и нефти в Дагестане

Президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству и Генеральной прокуратуре принять "незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов" на территории Дагестана.

Путин поручил Медведеву разобраться с воровством газа и нефти в Дагестане

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В поручении говорится и о необходимости разобраться с несанкционированным подключением к распределительным сетям Дагестана, а также незаконным оборотом нефтепродуктов и противоправным использованием товарных знаков на территории региона.

Отчитаться о принятых мерах премьер-министр Дмитрий Медведев и генеральный прокурор Юрий Чайка должны до 1 марта 2019 года.

Правительству России также поручено к указанному сроку провести в Дагестане инвентаризацию газораспределительных и электрических сетей, выявив бесхозные объекты и приняв меры по оформлению прав собственности на них.

К весне будущего года Федеральная антимонопольная служба РФ также должна принять меры для приведения действующих в Дагестане тарифов на электроэнергию, тепло и газ в соответствие с экономически обоснованными значениями.

В июле 2018 года Медведев уже заявлял о необходимости активизировать борьбу с потерями энергоресурсов на территории Северного Кавказа.

"На потери при транспортировке часто списывают все, что фактически было просто украдено как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ, энергосбыта", – говорил тогда Медведев.

Читайте также: Медведев спрогнозировал России "непростые годы" из-за торговых войн и санкций

В начале ноября 2018 года сообщалось о проведении обысков в здании компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", в том числе и в рабочем кабинете ее главы Владимира Анастасова.

В 2017 году главой Дагестана стал бывший глава фракции "Единая Россия" в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев​, после чего в республике прошла масштабная антикоррупционная операция.

В феврале 2018 года по подозрению в хищении более 100 млн руб. были задержаны председатель правительства региона Абдусамад Гамидов и два его заместителя – Шамиль Исаев и Раюдин Шахобас. Кроме того, в отставку был отправлен прокурор республики Рамазан Шахнавазов, задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику