БизнесЦензор

30.11.18 14:48

За содержание дорог госзначения в 11 областях Украины отвечают частные подрядчики, – "Укравтодор"

Эксплуатационное содержание части дорог государственного значения, расположенных в 11 областях Украины, осуществляют частные автодорожные компании.

дороги,ремонт

Об этом сообщил глава "Укравтодора" Славомир Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Еще два года назад я говорил, что через семь лет на дорогах государственного значения будут работать частные подрядчики. Уже сегодня имеем положительные результаты: в 11 областях по всей стране за содержание дорог соответствуют частные подрядчики. Для Украины это качественно новая модель эксплуатационного содержания автомобильных дорог, которая достаточно успешно действует в странах Европы", - сказал Новак. 

В 2018 году первый такой проект запущен в Киевской области: за эксплуатационное содержание участка трассы 11+660-143+280 км отвечает ООО "Автомагистраль-Юг".

Также к содержанию автомобильных дорог государственного значения в Киевской области в этом году впервые привлекаются иностранные компании, которые, в частности, будут работать на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский и М-06 Киев-Чоп.

Ранее глава "Укравтодора" заявлял, что на дороги государственного значения в 2019 году из бюджета будет выделено порядка 20 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику