БизнесЦензор

30.11.18 14:30

Военное положение не повлияло на работу Пенсионного фонда, – вице-премьер

Во всех областях, где введено военное положение, социальные службы и органы Пенсионного фонда работают в штатном режиме.

Военное положение не повлияло на работу Пенсионного фонда, – вице-премьер

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В результате введения военного положения в 10 областях Украины ни социальные службы, ни органы Пенсионного фонда никоим образом не изменили и не изменят графиков своей работы. Все работает в штатном режиме, никаких задержек с выплатами не будет. Все социальные пособия, зарплаты, пенсии люди получат вовремя и в полном объеме", – сказал замглавы правительства.

Розенко также отметил, что на фоне введения правового режима военного положения гривня остается в целом стабильной и причин говорить о ее девальвации нет.

"Давайте вспомним совсем недавнее историю, в 2014 году, когда курс гривни "прыгнул" в три раза. В течение короткого времени курс доллара вырос с 8 гривен за 1 доллар до 40-50 гривен. Когда мы сейчас говорим, что на фоне такого не совсем положительного сигнала о введении военного положения, при нарастании определенной обеспокоенности людей за четыре дня курс доллара повысился на 40 копеек, то это свидетельствует о стабильности финансовой системы Украины. Никакой катастрофы здесь нет, это нормальное колебания национальной валюты", – считает вице-премьер.

Читайте также: Нацбанк пояснил повышение курса продажи валюты в обменниках психологическим фактором

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей трое украинских военных были ранены.

Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи, а все украинские моряки арестованы оккупационными властями Крыма.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику