БизнесЦензор

30.11.18 13:48

Военное положение не повлияло на доходы бюджета, – Минфин

За 26, 27 и 28 ноября в общий фонд государственного бюджета поступило, соответственно, 1,6 млрд грн, 1,7 млрд грн и 1,34 млрд грн таможенных платежей.

Военное положение не повлияло на доходы бюджета, – Минфин

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"Уменьшение суммы поступлений 28 ноября по сравнению с предыдущим днем ​​является особенностью поступлений таможенных платежей в течение недели (пиковые поступления в понедельник-вторник, падение – со среды по пятницу) и никоим образом не связано с введением военного положения", – пояснил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Налоговые платежи за 26, 27 и 28 ноября составили, соответственно, 2,2 млрд грн, 2 млрд грн и 3 млрд грн при среднедневном сборе в ноябре 2,4 млрд грн.

В Минфине ожидают, что по итогам месяца запланированный показатель доходов общего фонда государственного бюджета будет перевыполнен.

Читайте также: ГФС оценила потери бюджета из-за акций владельцев "евроблях" в 45 миллионов в сутки

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей трое украинских военных были ранены.

Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи, а все украинские моряки арестованы оккупационными властями Крыма.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику