БизнесЦензор

30.11.18 09:02

ХТЗ Ярославского показал свой новый "почвосберегающий" гусеничный трактор в работе

На Youtube-канале Харьковского тракторного завода, принадлежащего известному бизнесмену Александру Ярославскому, появился видеоролик об одной из обновленных моделей продукции – гусеничном тракторе ХТЗ-181.20.

завод,трактор,харьковский,тракторный,хтз

Об этом со ссылкой на пресс-службу завода сообщает БизнесЦензор.

"Заводчане представили технику не просто в рабочем процессе, а в связке с современным сельскохозяйственным оборудованием", - говорится в сообщении.

Целью создания ролика стало освещение важного преимущества гусеничного движителя, которое заключается в сохранении почвы за счет существенного снижения удельного давления и устранении буксования. При этом новый "почвосберегающий" трактор демонстрирует высокие тяговые показатели и скорость выполнения операций.

Так, при использовании дискового лущильника ДЛ-6 Слобода расход топлива составляет всего 3,5-4 литра на гектар, а с дисковой бороной Kronos 3+ – 9 литров, при этом производительность машинотракторного агрегата составляет 7,5 га/ч при использовании первого орудия и 4,0 га/ч - при использовании второго.

На ХТЗ отмечают, что благодаря увеличенной производительности гидравлической, а также обновленной навесной системам ХТЗ-181.20 может работать с любыми сельскохозяйственными орудиями для выполнения ключевых операций - обработки почвы, посева, транспортировки. При этом модели присуще традиционное достоинство продукции ХТЗ - низкая стоимость владения такой техникой в сравнении с альтернативными рыночными предложениями.

На сегодня ХТЗ – единственный в странах бывшего СНГ производитель как колесных, так и гусеничных тракторов. За чуть более, чем год работы после вынужденного простоя, завод смог не только восстановить производство и кардинально улучшить качество, но и презентовать обновленные изделия.

Одна из таких новинок, которую представил ХТЗ – серийный колёсный трактор ХТЗ-248К.20, оборудованный двигателем известного мирового производителя FPT-Iveco N67.

ХТЗ, ведущий свою историю с 1930 года, был приобретен Ярославским в 2016 году.

Завод находился в состоянии затяжного кризиса, однако, благодаря активности и инвестициям Ярославского, предприятие смогло возобновить работу. По итогам 2017 года завод выпустил 794 единицы техники, а до конца 2018 года планирует изготовить более 800 тракторов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику