БизнесЦензор

29.11.18 19:58

Доход от малой приватизации достиг 435 миллионов, – Саенко

По состоянию на сегодня уже проведено 316 успешных аукционов малой приватизации, доход от продажи этих объектов составляет почти 435 млн грн.

Доход от малой приватизации достиг 435 миллионов, – Саенко

Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко во время Третьего немецко-украинского делового форума, проходящего в Берлине 29 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Саенко, именно прозрачная приватизация будет способствовать привлечению инвестиций в сектор государственных компаний.

Для большой приватизации правительство, как напомнил министр, получило возможность привлекать для подготовки предприятий к продаже профессиональных инвестиционных советников. 

Относительно предприятий, которые имеют стратегическое значение и не могут быть приватизированы министр отметил, что в начале года, благодаря обновленным процедурам и обновленному Номинационному комитету, были сформированы профессиональные независимые наблюдательные советы для трех крупных предприятий – "Укрзализныци", "Укрэнерго" и "Укрпочты". 

Сейчас продолжается отбор в наблюдательные советы "Администрации морских портов Украины" и Международного аэропорта "Борисполь".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику