БизнесЦензор

29.11.18 19:23

Ситуацию в Украине обсудят во время саммита G20, – Гройсман

Текущая ситуация в Украине, прежде всего в Азовском море, станет одним из пунктов повестки дня работы саммита G20, который стартует в ближайшие дни в Аргентине.

Ситуацию в Украине обсудят во время саммита G20, – Гройсман

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления в Немецком обществе внешней политики, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Во время выступления Гройсман подчеркнул, что ситуация в Украине будет иметь влияние на дальнейшее развитие всего континента.

"С 2014 года мы имеем четкую поддержку Германии. Это поддержка ценностей, уважение международного права, суверенного государства определять вектор развития и своего будущего. То, что произошло в Азовском море, не может оставаться без внимания. 24 украинских военных арестованы. Все видели кадры, которые обходили миром. Для нас очевидно, что за незаконной аннексией Крыма идет оккупация Азовского моря. Мы рассчитываем, что в рамках саммита G20 и состоится диалог относительно Украины. Если мы сейчас не остановим режим агрессора, дальше жертв и препятствий будет все больше", - заявил Гройсман.

28-29 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман находился с рабочим визитом в Германии. В рамках визита он провел переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и другими чиновниками. 

Основными темами переговоров стали ситуация в Азовском море, продолжение санкционной политики против агрессии, сотрудничество в энергетической сфере, прежде всего в рамках развития украинской газотранспортной сети. Отдельное внимание уделено вопросам экономического сотрудничества и усиления инвестиционного сотрудничества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику