БизнесЦензор

29.11.18 18:53

Кабмин назначил двух своих представителей в набсовет Фонда энергоэффективности

Кабинет министров назначил двух представителей правительства в состав Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности – заместителя министра финансов Юрия Гелетия и директора департамента экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталью Хоцяновскую.

энергоэффективность

Об этом сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам вице-премьера, Гелетий будет координировать работу Фонда с государственными средствами и международными финансовыми институтами. Хоцяновская более 5 лет занимается вопросами экономики предприятий тепло- и водоснабжения, которые должны стать потенциальными клиентами Фонда энергоэффективности для уменьшения использования энергоносителей.

Зубко отметил, что таким образом уже сформировано большинство – 4 из 5 членов наблюдательного совета. Ожидается только делегирование представителя от Европейского Союза.

"Процедурно мы движемся к полноценному запуску Фонда энергоэффективности. Уже в ближайшее время сформированный наблюдательный совет приступит к формированию дирекции и внутренних процедур Фонда", – отметил вице-премьер.

Читайте также: Запуск Фонд энергоэффективности отложен на второй квартал 2019 года, – Гройсман

Как сообщалось, по результатам конкурса, независимыми членами Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности уже стали Анджей Райкевич (Польша) и Юлия Сабатюк (Украина), с которыми сейчас заключаются контракты.

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности формируется в составе двух представителей правительства, двух независимых членов и одного представителя международных доноров. Члены наблюдательного совета избираются на пятилетний срок, а одно и то же лицо может избираться не больше трех раз подряд и только путем конкурсного отбора.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику