БизнесЦензор

29.11.18 20:56

Власти Киева запретят размещать в центре города холодильники с напитками и мороженным

Киевсовет намерен запретить размещать холодильные камеры вне временных сооружений в центре города.

каштаны,крещатик

Соответствующее решение было согласовано на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Согласно предложенному документу, с центральных улиц столицы исчезнут холодильные камеры у временных сооружений.

"В частности все холодильное и другое оборудование на фасадах улиц в нулевой, первой и второй форматных зонах должно быть размещено внутри временного сооружения. На фасадах улиц в третьей и четвертой фасадных зонах – в одну линию, или за ним. Сейчас большинство таких приборов стоят на тротуарах и частях дорог, что ограничивает возможность свободного движения пешеходов", – отмечается в сообщении.

Также предложено обязать проводить торги на право размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения.

Читайте также: Клерки Кличко могли подделать документы в интересах столичных застройщиков, – СМИ

"Порядок проведения соответствующих торгов будет утверждать КГГА. Победителем станет тот субъект хозяйствования, который предложит наибольший ежегодный размер паевого участия в содержании объектов благоустройства. Что важно, город будет учитывать функциональное назначение сооружений, что позволит сохранить здоровую конкуренцию в той или иной сфере ведения бизнеса", – пообещал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также власти столицы планируют утвердить Порядок размещения судов, используемых в сфере досуга, отдыха и развлечений на территории города Киева и которые постоянно или временно эксплуатируются у причала или на берегу.

Соответствующий проект решения будет вынесен на одно из пленарных заседаний Киевсовета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику