БизнесЦензор

29.11.18 16:01

Порошенко анонсировал введение ограничений для граждан России

Президент Петр Порошенко анонсировал введение ограничения для граждан России.

Порошенко анонсировал введение ограничений для граждан России

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщается на странице главы государства в сети Twitter.

"Не надо бежать в магазины и скупать спички и соль. Никаких ограничений на снятие депозитов, операций по обмену валют, поездок за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. И я думаю, что это вполне оправдано", – заявил президент.

Ранее российское посольство в Украине заявило, что Госпрогранслужба Украины более тщательно проверяет граждан РФ при пересечении границы и массово отказывает во въезде в страну.

Читайте также: Госдеп призвал Евросоюз усилить поддержку Украины и отказаться от "Северного потока-2"

Как сообщалось, в среду, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 26 ноября закон о введении военного положения в Украине.

Документом предусматривается, что военное положение вводится на 30 суток, до 26 декабря, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Такое решение было принято в ответ на то, что 25 ноября украинские корабли были захвачены российскими спецназовцами в районе Керченского пролива. Перед этим один из приграничных российских катеров совершил таран украинского буксира, из-за чего тот получил повреждения. В результате захвата кораблей трое украинских военных были ранены.

Впоследствии в российской Федеральной службе безопасности (ФСБ), которой подчиняется пограничная служба, подтвердили применение оружия и захват украинских кораблей. Затем украинские корабли были задержаны и доставлены в порт Керчи, а все украинские моряки арестованы оккупационными властями Крыма.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику